Писк - риск

Михаил Лидокорков
Лев сорвал могучий голос.
Вместо рыка - визг шакала.
Поперхнувшейся и голой
примадонной лес осклабил.

Кто-то к мудрости не близкий,
помня лапы царской твёрдость,
предложил ответным писком
демонстрировать покорность...

Лев в стараниях зверушек
разглядел издёвку, - молча
приспособился их кушать,
раздирая злобно в клочья...