Меняет купальники на зонты

Юрий Экгардт
Меняет купальники на зонты
Лето, и счастье, написано – есть!
Что же меня вдруг не встретило ты?
Я во дворе, почему ты не здесь?

Вышел на улицу, по площадям
Счастье ищу, но его не видать.
Птицы, цветы, монументы вождям,
Девушки в шортах, тепло, благодать!

Может его, разобрали друзья?
Или враги, хоть последних и нет.
Видимо где-то замешкался я.
Не торопился в течение лет.

Может невзрачное счастье мое,
Как воробей или брошенный пес?
Я не скажу, что кружит воронье,
Но одиноко бродить меж берез.

Ты уж найди, постарайся дружок.
Счастье ведь каждому нужно чуть-чуть.
В темном окне спичкой свечку зажег,
Чтобы был проще нелегкий твой путь.

Если, конечно, нужнее другим -
Я подожду, ты тогда не спеши.
Свечка погаснет, развеется дым,
Но «счастье есть», ты опять напиши.