Экспромт на стих в. хищенко -таинство летней ночи

Виктор Бахарев
Стих экспромтом не возьмёшь,
Какая глубина мышленья,
Читая сразу всё поймёшь
И мыслишь на опереженье.

Какая всё же жалость,
Так почувствовать, увидеть,
Нужна совсем не малость,
Таким ведь нужно быть.

Я быть таким не смог,
Не ощущая райского полёта,
Подумать даже так не мог,
Хотя в любви бывал на взлёте.

Унести с собой и этим пропитаться,
Мне к несчастью не было дано.
Стих читая, продолжаю наслаждаться,
Хотя и было это так давно.

Было обычным и привычным, тогда,
Всё так и было, как в стиху.
И в памяти моей осталось навсегда,
Я сам себе перечить не могу.

А жизнь идёт и шторы будто опахала,
Закону следуя из Века в Век,
Счастливые на смятом ложе отдыхают,
Мечтают, каков он будет третий человек.

06.07.2015  год.