Как Один со Смертью торговался

Михаил Лидокорков
(чёрное плоскостопие)


В делах сердечных Сведущий
придумать лучшего не мог,
чем клянчить деньги на венок
у сердобольных девушек...

На целое надгробие
Он сумму нужную собрал,
но от стыда не умирал,
а от любви - тем более...

Однажды Идеальную
для дел сердечных повстречал -
косой прельстила... сняв с плеча,
собрав в дорогу дальнюю...