Как Палачи обосновались

Михаил Лидокорков
С непокрытой в корне головой,
прихватив ведро кровавой мути,
жадной беспорядочной толпой
времена пришли народной смуты...

Пригодилась Раса Палачей,
их искусство - усмирять надолго.
Сникло себялюбие речей,
увлеклись почтительностью толпы...

На просторах вечности и грёз
отдыхало масс остывших око...
В пыльных кладовых едва нашлось
место для секиры и верёвки...

Приуныла Раса Палачей,
нищенский ощупывая посох, -
изыскала в ужасе ночей
за былое ухватиться способ...

Между прочим слухи поползли,
возмущённый впрыскивая шёпот,
что повсюду тайные враги...
И сезон наметился охоты...

В спину нож - медаль (в уме) на грудь.
Угодив сметливым и безродным,
выкормили кровью (и без пут)
поколение себе подобных...

Славу ярче солнечных лучей
обрели. Отныне даже дети
уважали Расу Палачей
за их дар - ухаживать за Смертью...

--------------------------------------------------------

Им мало голову отсечь -
ещё бы свежую привлечь...