Швейцария

Ирина Молчанова Ал
Прикоснулась я к сказке в картинках,
Расцветающей снова земли.
Средь черёмух, сирени в росинках,
Цепи гор с облаками , вросли.

А на склонах, зелёных, зелёных,
С одуванчиками,желтизны...
Колокольчиков звоны, коровьих,
Гимн поют для примерной страны.

Всё трудом, только горы от Бога,
Белоснежностью, в шапках вершин,
Леденящностью речек порогов,
А по трудности - минус один.

Уважая порядка законы,
Этот знак и другой - поперёк:
Белый плюс, на краснеющем фоне,
Воз достоинств, и - Духа урок!

Самодостаточна своей свободой,
Бюджетом, городами и людьми,
Подняла положение народа
До пика малой, независимой страны.

Никто, нигде ей не указ,
А, нападут, взорвут подходы - враз!
Швейцарцы, воины отважные, издревле.
В горах, закалку получают, тест на верность.

И для защиты королей и даже Папы,
Найдёшь ли, лучше этих, честных кандидатов?
И Лев, последний вздох, в Люцерне, испуская,
В шедевре скульптора Торвальдсена живёт.

Сочувствующим всем напоминая,
Как чтит героев этот маленький народ!

     06.07.2015.