Подмена - перемена

Михаил Лидокорков
Паренёк был сном укушен,
не на ту поставлен ногу.
Встречным в нос совал макушку,
а своим - ровнял дорогу.

Где сотрудником считался -
как работника ценили,
как способного бодаться -
стороною обходили.

Паренёк сопел не глядя,
каблучков заслышав цокот
(презирал инстинкты стада -
нежных чувств бодал ворота).

От улыбок своенравных
прикрывался, лобик морща.
Обходил галантно справа
"свежевыжатые мощи".

Принимал душой толстушек,
как залитый светом погреб;
весь в мурашках, хохотушек
вёл подсолнуховым полем.

Сам же странным им казался:
"Нож точил, слюною капал...
Если сразу не впивался,
то, возможно, сыт пока был?.."

Паренёк не клянчил ласки...
Пожалели в пьяный праздник...
И почил аскет заправский
на заправленном матрасе...

Улыбался долго после...
Подменили будто... Встречных
дам пронизывая носом,
расправлял Он гордо плечи...

----------------------------------------------

Своевременная капля
превращает в розу саблю...