Утро Провинциала

Михаил Лидокорков
Вставал Он на рассвете
(и раньше был готов),
шекспировским сонетом
сбивая петухов...

Ступая к сена стогу,
и курам сыпанув,
цитировал Толстого
заржавшему коню...

Корове с должным тактом
из Моцарта свистел -
удой не возрастал так,
как аппетит свиней...

Но как ни распинался,
культуру в скот неся, -
ПЕЙЗАЖ  не изменялся,
ПОРТРЕТ  не раскисал...

----------------------------------------

Культурная скотина
пейзаж не изменила...