Я убедился с горьким сожаленьем

Виталий Тищенко Ростов
Я убедился с горьким сожаленьем,
Что ты любви не знала никогда.
А были у тебя лишь увлеченья,
Что исчезают быстро, без следа.

И тем тебе все так же отвечали,
Не балуя любовью и теплом.
А лишь, как женщину блудливо замечали,
И это было, может, поделом.

Что ж, быть одной – таков удел печальный,
Твоей гордыни горестный итог.
И звон умолк, нет музыки венчальной,
И для любви не возведен чертог…