Перед дуэлью

Игорь Чикалин
Забрезжил паутинкой свет,
Предвестник дня, что хуже
Пытки.
Сребром, отлитый пистолет,
Поставит точку.
Все попытки примИрить , восходящий день со мной
Не удались.
И жребий слепый вложил мне в руку пистолет.
Он друг мне.
Наговор нелепый ему затмил рассудок хладный.
Стреляю вверх....
Ему ж отрадно со мной покончить.
Гаснет свет.
Стреляю вверх.....
                грядёт рассвет.....