Просыпаюсь от спячки

Светлана Маньшина
Просыпаюсь от спячки. Снимаю иллюзии с век
Как прекрасная Дева, чье ложе – прозрачный хрусталь.
На лице серебрится холодный, мерцающий снег,
А в глазах – отраженья магических, медных зеркал.

На ладони – Луна, словно слиток лежит, серебра.
Просыпаюсь от спячки. Я чувствую мягкий рассвет.
Мой уютный мирок, за который цеплялась вчера –
Он исчез как мираж. Растворился. Его больше нет.

А сейчас ты губами касаешься нежно плеча,
Закрываешь глаза и вплываешь молитвами в  стон.
Мои клетки в экстазе целуют твои и кричат:
«Это он! Он пришел! Посмотри на него! Это – он!»

И, как Ангел, разрезанный надвое, наши тела
Снова жаждут слияния, жаждут сплетений в одно.
Невозможно прожить без касанья, скрещенья, тепла
Наших губ, наших рук, наших тел, наших душ, все равно.

Но а в миг расставаний, разъятий – прорежется крик,
Разрывая одно на двоих, разделяя тела.
Если снова слились мы в одно – Светлый Ангел возник.
За плечами у нашего тела – два белых крыла.