Скрипка

Ольга Алиева 3
Ты нежной рукою взял тонкий смычок,
И скрипка запела, вздыхая.
Ей жизнь подарил синеглазый сверчок,
Наполнивши чувством до края.

Прозрачные звуки влились в этот дом,
Рождаясь в великом терпеньи,
Чтоб муки принять и, воскреснув потом,
Отпраздновать свой день рожденья.

Из сказок волшебных и ночью, и днем
Проходят в дозоре солдаты.
Есть в маленькой скрипке волшебный прием
С названьем простым - пиццикато.

Порою казалось, что с ласковых струн
Слетали лишь сладкие грезы,
Но звуки зловещим мерцанием лун
Рождали и страсти, и слезы.

То вдруг с замираньем в небесную высь
Взлетали волшебные трели.
Они не в руке, а в душе родились
И с нею, незримой, летели.

Присев, с упоением слушала мать,
Ничем тишину не нарушив.
Ведь только она может сердцем понять
Родную сыновнюю душу.