103

Сергей Тыкул
Где-то очень далеко,
Где-то очень рядом.
Мысли бегают легко -
Не ругайся матом.

Что за работа? Ночью и днем
Жизнь на колесах с утра и до ночи,
Где-то скажут: "Мы вас так ждем",
А где-то ругаться, что нету мочи.

И каждый будет по-своему прав:
Кто-то живой, а кто-то умрет.
Просто Богу душу отдав,
Живой ведь его не поймет.

Может быть жалко, а может и нет,
Кто-то простит, а кто-то поймет.
Кто-то скажет до-свиданья в ответ,
А кто-то руку слегка вам пожмет.

Радости мало пойди, разберись,
Сложно везде и повсюду.
Спасаешь ли ты опять чью-то жизнь,
Иль скажешь себе: "Я это забуду".

И снова машина, и снова ты в путь,
Мир не цветной, да просто забудь.
Все это бред, с рации голос:
"Станция, пора на обед".