Старый двор - 2

Ас Перов
Теперь, что вспомним о былом,
Идёт всегда с налётом грусти,
И дерево и даже кустик
У входа в старенький наш дом.

Я сам, совсем ещё юнец,
Улыбчив, глупо безмятежен.
Ах, почему-то неизбежен
Той безмятежности конец.

Соседи. Живы ль? Дай им Боже
Подольше радовать наш свет,
Поменьше горестей и бед,
А там, судьба сведёт, быть может.

И будем тяжело вздыхать,
Припоминая то, былое.
А может быть уже не стоит
Вот так о прошлом горевать.

Ну что ж, что было. ЭТО БЫЛО!
И было же не с кем-то там,
А с нами, и осталось нам.
А мило нам или не мило,
Решает, кто как хочет, сам.