Я смертный раб того дурного я

Артем Аверкиев 2
Я смертный раб того дурного "я",
Которое в привычном обиходе
Не изъявляет темный мир себя
И лишь недолго предано свободе.
О, двуприродная неразделима суть!
О чистокровности добра и зла,  забудь!
Нет граней принадлежности духовной
Ни святости ни прелести греховной.

Как поп бранивший искушенье дня,
Выслушивая исповедь путаны,
Подробностей желает,ум пьяня -
И льется яд поверх ушной мембраны.
И страх пред Богом разбавляет страсть:
Желанье быть прощенным, но упасть,
Хоть раз во тьму, Суккубом охмелиться -
Раскаяться, и в ужасе молиться.

Мы все рабы своих морей глубоких,
Морей души, где прячут желоба
Чертей распутных, жадных, криворогих...
Спустись туда и глянь - их там толпа.
Пусть вьется часто ангел над тобой
И истину трубит святой трубой,
Но мрак глубин проснется господином,
Когда тот отлетит к иным долинам.