Смотри куда идёшь

Алексей Ренчковский
Когда живёшь,а кругом ложь,
Идёшь, а куда не поймёшь,
Чего-то ишешь,ждёшь, но не найдешь,
Сам себя утешишь,что-то тупо чешешь,
Веришь,взвешиваешь,измеришь,
Собираешь,склеешь,
В этом мире млеешь,
Как сигарета тлеешь,
Переживаешь и болеешь,
Потихоньку стареешь,
Приобретаешь или растеряешь,
И вроде всё понимаешь,
А что вообще ты знаешь?
Просто прозибаешь,
Дни перебираешь,календарь листаешь,
Слёзы вытираешь,годы провожаешь,
Что желаешь и на что распологаешь,
То построишь,то сломаешь,
Никому не доверяешь,
И за всем лишь наблюдаешь,
Врят ли что-то поменяешь,
Рождаешься и умираешь,
Сам себя порою раздрожаешь,
И в этом мире погибаешь,
В собственных грехах утопаешь,всё теряешь,
Неужели,человек,ты ничего не понимаешь?
И сам от себя убегаешь!