Малина и вишня

Владимир Трофимов Художник
- Зачем напрасно время тратить?
Возьми с собою два ведра,-
сказала мне сегодня Катя,
девчушка, сводная сестра.

Пошли мы с нею за малиной,
поспевшей за крутой горой.
Хотя наш путь был очень длинный,
но нам казался он игрой.

Вдруг гром загрохал оголтело.
Спасаясь от дождя, бегом
помчались мы и залетели
в какой-то опустелый дом,

обсаженный кустами вишни.
Дом принял нас и обогрел.
Обсохнув, мы оттуда вышли,
когда дождь летний отшумел.

И спорил я с Екатериной,
когда мы топали домой:
что слаще - вишня иль малина
в лесу, за дальнею горой.