Одиночество

Иван Боронаев
Один - это когда ты слышишь стрелку часов,
Когда на мыслях и чувствах твоих сотни оков,
Когда нет человека, рядом с которым как птица летаешь.
Ведь только когда потеряешь,
Ты постепенно начинаешь понимать,
Что не ценил, и все чувства ты оставлял без отдачи,
Зато когда потерял, получил от судьбы сильной сдачи,
И вот теперь наедине сам с собой и в мыслях напуган,
И лишь бумага и ручка стали мне другом .
Молча сидя в темноте закрыл все мысли свои на засов,
Не верю я в правду многих человеческих слов.
Дни пролетают, мечты умирают,
Ручка по-прежнему режет тетрадь ,
Я перестал убегать от того,
Что меня гложет, ночами тревожит,
Я научился оставаться один,
И все по-прежнему верю ,
Что я когда-то и кем-то буду любим.