Сидит старушка в облаках

Юрий Михайлович Борисов
Сидит старушка в облаках
И щелкает на счётах:
Так, этому уже  пора,
Вам рановато - какие ваши годы.

Не подобраться к ней никак,
И слышал - неподкупна,
Сидит там столькие века,
Озолотилась  крупно.

Улыбкой очаровать,
А может,словом лестным,
Но как на облако попасть,
Лишь господу известно.

И я с земли ей шлю привет
И  вирши  сочиняю,
А вдруг она за то в ответ
Десяток лет прибавит.