Красноголовый яркий гриб...

Серж Конфон 2
Красноголовый яркий гриб
один лишь выбрался наружу.
К нам дождик явно не прилип,
жара створаживает душу.

Но не пристало унывать
сердцам отчаянным и птицам.
Лишь надо жизни доверять
и открывать друг друга лицам.

Вот близко сели воробьи,
вот птахи (хвостики белеют)
сидят, как будто мне свои,
и чайки рядышком смелеют.

И по жаре ещё грибы
с росой накопленною выйдут...
Лишь знать, что мы ещё любы,
и дух из нас совсем не выдут.