Постамент старой жизни

Иван Боронаев
Наверное надо завязывать бродить по городу,
Надо заканчивать любить и забывать ,что было раньше,
Особенно слова ,что состояли лишь из фальши .
Пора бы найти дорогу из плена своих мыслей .
Скорей пора понять, что постамент привычной жизни, рухнул, и ни когда не станет прежним
спокойным , безмятежным.

Ушла в забвение правда, осталась только ложь,
И вот который день сам на себя ты не похож .
И эта дрожь ,что пронзает с ног до головы ,
И как ты не старался ,не помогли мольбы о лучшей жизни.
Ты так устал сидеть на лавочке в кромешной тишине, Искать в себе ответы на вопросы ,
Все чаще доставать из пачки папиросы,
Смотреть на блик огня от зажигалки,
И понимать, насколько часто
Вставляли люди палки в твои колёса .
А после, слезно утверждали ,что они тут не причём
И не понимают ,что обжигают сердце словом
хуже, чем огнём.
Пора забыть про все, но не смириться ,
Пора идти вперёд и своего добиться.