Вроде нежной, ласковой...

Грета Локота
Вроде нежной, ласковой,
Тихою была.
Верила в прекрасное.
Ноша тяжела,
Только, чтоб свободным быть,
Выпал из седла.
Значит вместе холодно,
Врозь никак нельзя.
Новое так боязно,
Катимся, скользя.
Вместе, тем же поездом,
Выйдем, не простясь.
Только дни нерадостны,
Ночи холодны.
Встречи будут разные,
Скованы, пусты...