Ночной пейзаж

Иван Стадный
Ночной пейзаж, я под луною,
Вдыхаю свежий аромат,
А дождь всё льёт по мне слезою,
Сверчки у дерева сверчат.

Смотрю я в небо в даль и вижу
Знакомых черт рисунок звезд,
Порой себя я ненавижу,
Что не могу построить мост;

Мост в небеса, к тем звездам милым,
Которых не пересчитать.
Согреть готовых светом белым.
О них готов всю жизнь мечтать.