Жара

Ирина Зорина-Кириллова
Кровавая луна надела шляпу
Из черных облаков и начала тонуть.
Стало темно. Над головой лишь вата,
А под ногой неосвещенный путь.

Опять туман. Жара. Свинцовый воздух.
От утра облегченья глупо ждать.
Время расплавилось, и мы подали в розыск
На без вести пропавших часов пять.

Из окон выливаются квадраты
Солнечных бликов, жгут нещадно пол.
Погоду лихорадит в эти даты,
Пора принять ей парацетамол.