не возвращай

Ольга Ляжнина
Не возвращай воспоминанья
Своей души, своей судьбы.
Зачем пустые ожиданья
Давно исчезнувшей мечты?
С годами, становясь мудрее,
мы улыбаемся тем дням,
когда хотелось стать взрослее.
В те дни не возвратиться нам.
Листая старые альбомы,
Мы видим прошлое иным.
Теперь мы, словно астрономы,
Как в кинескоп на то глядим.
И словно дальняя планета
Нам открывается опять.
Она из тайн, снов и света.
По ней, увы, нам не шагать.
Уходит прошлое в забвенье,
Но оставляет в жизни след.
Растет другое поколенье.
Другой рождается рассвет.