щекотное

Аркадий А Эйдман
взяло небо за бока облака.
тем — щекотно, рассмеялись до слёз,
и ручьями по небесным щекам
потекли дожди, что странно — всерьёз.

и серьёзностью своей напугав
позабывшего про смех шалуна,
продолжали рисовать наугад
сны, что спрятала от них тишина.

облака ушли, смеяться устав,
небо вытерло дожди и испуг.
улыбается: да всё — на местах:
и созвездия, и выбранный путь.
                06.07.2015