Цвета лета

Татьяна Гурская 2
 
Он  мастером пейзажа был великим,
Но летом, что ни день другой сюжет,
Разбрасывал  июль цвета и  блики,
И вот, готов пленительный портрет.
 
На облачно  пуховую перину
Легко накинул  бархатную  ночь,
Забросил в небо молний серпантины,
По мановенью  брызнул лёгкий  дождь.
 
На плоскости горизонтально синей
Одним мазком невидимая кисть
Изобразила  чудную  марину:
Белеет  парус - первозданно чист.
 
Полотна восхитительных расцветок
Вписались в фантастический коллаж,
Фигурок  шоколадные конфетки
Сложил рядами на горячий  пляж,
 
В  боках зелёных с алой сердцевиной,
Вместился   стратегический запас
Душевных сил, и года  половину 
Он будет помнить взгляд прекрасных глаз.
 
На розовом стекле   печаль  заката
Под ветром гнётся шёлковый ковыль,
Стоят  по берегам дорог  плакаты ,
В летящих фарах серебриться пыль.
 
Но ваша  васильковая рубашка
Всего прекрасней в этот год была,
Всего одна  досадная промашка -
В портрете летнем мне не подошла.