Подари

Нани Ева
Подари мне что-нибудь этакое...
Имя новое.., сердце бумажное
Из кармана... помятое монетками,
Аккуратно руками разглаженное.

Подари собаку... из пальцев рук,
Ветерок, чтоб подуть, и быстрей прошло,
Где болело. И мелом защитный круг!
И гримасу, чтоб стало совсем смешно!

Подари мне что ли... чертополох!...
Нарисованный... птицами в облаках...
Только чтоб неожиданно, чтоб врасплох,
И не в день рожденья, а просто так.