Саркофаг

Чёрный Снорк
Под саваном белым, средь мертвых деревьев,
Едва различим через утренний мрак,
Над рыжей каймою обугленных сосен
Бетонной громадой застыл саркофаг.
Ах, если бы можно всю подлость людскую
Навеки упрятать в бетонную мглу
И алчность и гнев, зло и ненависть,
Зависть, и боль, и терзавшую душу тоску

С свинцового неба, по грудам металла,
Бьют капли отравленной мертвой воды,
Машины стоят, и разбитые фары,
Сверкают глазницами в свете луны.
Но кладбища техники есть и страшнее,
Не только в ночи и под полной луной,
Испорчены души, давно уже сгнили,
При жизни себе не находят покой

Меж брошенных стен сквозь асфальт прорастают
Пряди горчащей и сорной травы,
И ветер поёт, по поселку гуляет,
О том, что кричат провода и столбы
Ведь люди бегут постоянно, не зная,
Что скрыться нельзя от того что внутри,
Под коркою мозга, по нитям нейронов
В глазах всё бегут удаляясь столбы...