Чашка кофе

Максимус Рихтер
Чашка кофе а за ней сигарета...
Кто даст ответ на вопрос,
Почему вышло все так,
И за что мне все это...?

Я долго боролся,
Бродил один среди скал.
Свой жизненный путь,
Покой и надежду терпеливо искал.

Много выпито кружек в промозглой ночи,
А сердце твердило- "...не сдавайся... ищи!"
Обретая покой, не найдешь ты пути.
Лишь случая Воля, не давала уйти.

В свои двадцать три я почти поседел.
Застывший стакан кипятком окатил,
Насыпал молотых зерен, ощутил аромат.
Неужели сегодня, все закончиться так...

Застывшие пальцы обхватят сосуд,
Жилы ослабшие новой жизнью нальют,
Уставший взгляд направлен опять в пустоту.
После трудного дня я тихонько усну...

Приснится мне стол за которым сидел,
Та самая чашка, что вчера не помыл,
Вспомнится ворох из не оконченных дел,
И мечта....о том... что я когда то хотел...