Воспеть её хотел я, как Лауру...

Владимир Трофимов Художник
Воспеть её хотел я, как Лауру.
"Ха-ха! - кричит, - найди другую дуру.
Пусть на неё все тычут пальцем.
Петрарка, тоже мне. Не смей пытаться!
Ты лучше, вон, на кошках тренируйся,
им посвящай свои халтурные сонеты."

Я - ей в ответ "послушай, мол, Маруся,
моя душа созвучна кастаньетам.
И что мне до любовных игрищ кошек,
которые орут, бывает, в марте.
Ты, я гляжу, намылилася к Гошке,
вся напружинилась, как спринтеры на старте.
ДалсЯ тебе сей техник санитарный,
король блестящих белых писсуаров,
а может это Николай пожарный
пленил тебя цветком и резким перегаром?"

Она - в ответ: "Хоть Николай, хоть Гошка,
хоть тот, военный.
Подальше б от поэта.
Здесь у тебя в мундирах лишь картошка
Пиши, как кошки доедают рыбные скелеты."

Хоть я перевожу шекспировский сонет
не хуже Маршака и Пастернака,
хоть гений я, сомнений в этом нет,
но как вернуть Марусю мне?
Однако!