Штрихи мои легки...

Михаил Литвиненко 2
Вот и ученики
Притихли за уроком,-
Штрихи мои легки
Устами, ухом, оком...

Малюю трудодня
Пейзажи и портреты,
В которых нет меня,
В которых все - поэты...

Ищу себя, как встарь,
Рабочим, музыкантом,
И в тьму, и в хмурь, и в хмарь
Рифмуюсь с демонстрантом...

Я - летописец душ,
И мемуары Духа
Напишет этот муж,
Где бабка не проруха...