Потемнело и потухло небо

Настасья Хмарная
Потемнело и потухло небо,
Под которым засыпали мысли,
И горстями, что белее снега,
Мирно звёздочки повисли...
Над рекою молоком стоит туман,
Будто нежная стена из старой сказки,
Месяц, прячась в облачный карман,
Разбросал по мокрому асфальту краски.
Всё умолкло, стихло и уснуло,
Будто бы и было так всегда,
Но вот с юга ветерком подуло,
И в ответ качнулись провода...