Белогривое, зябкое небо

Вика Соловьёва
Из письма Сатпрема Суджате
Зачем я должен писать все эти чернильные строчки, когда было бы так просто думать о тебе, и вот я бы оказался рядом с тобой! Я бы пришел к тебе… Наша человеческая жизнь совершенно ограничена и глупа. Через двести лет, в стране эскимосов, мы будем цветными пингвинами; ты будешь небесно голубого цвета, а я — цвета красного граната; и иногда ты будешь мной, а я буду тобой, красным и голубым, и никто больше нас не узнает, или мы станем совершенно белыми как снег, и никто не сможет нас найти, кроме мудрого большого Карибу, который знает любовь. А когда снег растает, мы будем гага-пингвинами, конечно же, новой летающей расой, изумрудного цвета, играющей среди северных пихт, на берегу озера Рокакитуту (что очень нежно звучит на языке пингвинов)
(с) Сатпрем

.
Белогривое, зябкое небо,
Унеси ты меня за собой
В эту тишь, в эту синюю небыль,
В этот праздничный цвет голубой!

Зря брожу неприкаянной  тенью
От моста до моста, вкривь и вкось.   
Улыбаюсь зачем-то теченью
Словно вижу пространство насквозь.

И делю тебя  с дикою вербой —
Снежной вербою пышной весной,
И кричу  белогривому: небо,
Не меняйся, минутку постой…

Но меняется, хмурится, дышит
Так свободно…возьми меня, слышишь?!