Грива в Одессе

Юрий Симаченко
Любовь, конечно испытание,
Тест совместимости сердец,
В двоих  есть  разные желания,
А компромисс всему венец.

Уменье уступать подруге,
Не быть бетонною стеной,
Коль недостатки видишь в друге,
То не вступай в мышиный бой.

Ведь  совершенства не бывает,
И каждый в чем то идеал,
Тот кто ошибки замечает,
Так тот от близости устал.

Меняйте в доме  обстановку,
Иль покоряйте  Эверест,
Не загоняйте жизнь в духовку,
И на любви не ставьте крест.

В любви язык часто помеха,
Он может коброй  поражать,
С хорошей мыслью в нем  утеха,
Как мать дитя  может  ласкать.

Язык, как хвост  обычной  мысли,
Бывает гривы завиток,
Когда  слова из  уст все  вышли,
То есть общения  урок.

Любовь в  Одессе принимают,
Какую  мыслью  заслужил,
И никого  не  осуждают,
Чтоб  каждый жизнь  свою  прожил.