Жизнь замечательных натур

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Жизнь замечательных людей,
Она немного и опасна,
С прихода истины, с дверей
Выходят молча,- что не ясно?

Жизнь замечательных людей,
Она немного непонятна,
С каких же уст, с каких идей
Исходит воля, нам не внятно.

Жизнь замечательных натур,
Дана от Бога и природы,
Уж очень мало тех скульптур,
Осталось их порой  без моды...

Так исчезает полдень тот,
Куда уходят все сомненья?
Душа страдает с прежних нот,
От бед тех прошлых, совпаденья...

Друзья, друзья начало жизни!
К нам постучалась в дверь пора,
В тот летний зной, к нам снова мысли
Зашли к нам в гости,- что тогда?...

Что вам сказать, у нас дорога
Дана, чтоб всех оберегать
Нас ждёт судьба там у порога,
Перед дверьми, чтоб подсказать...