Женщина огонь

Михаил Предзимний
То ли — светишься от солнца,
То ли солнце — от тебя?!
Кто возьмет, не обожжется
От такого вот огня!

Сексуально, смело, дерзко!
Ты горишь — не тлеешь!
Заурядным словом пресным
Тронуть не посмеешь!

О таких стихи писали
И картины маслом,
По таким всю жизнь вздыхали,
Часто — понапрасну.

Кто боится за нее,
Что она замерзнет?
Мне вас жалко, дурачье,
Стынь ее не тронет.

Что за глупый за народ,
Разве так бывает?
Уж скорей всего сугроб
Вдруг под ней растает!

2009