О призме

Нани Ева
Дело не в том,
Что кто-то плохой, а кто-то хороший,
Дело лишь в том,
Что люди друг друга видят сквозь призму
Всех ожиданий
В стремленье к тому, к чему каждый призван,
Но и претензий
К степени тяжести собственной ноши.

Дело не в том,
Что призма сама по себе существует,
Дело лишь в том,
Как каждый относится к призме другого.
Может ли сделать
Её не надолго своей основой?
И разделить
Тяжесть ноши, ничем для себя не рискуя?

Дело ведь в чем,
Эти призмы имеют свои пределы:
Если один
Отражает сознательно призму второго,
То неизбежно
Исчезнут на время с ОБОИХ оковы!
Именно это
Время - любовь. Вот в чем дело.