Вавилон. Песня из репертуара А. Малинина

Михаил Гуськов
Музыка Елены Ваниной, исполнял Александр Малинин

Вавилон, ты самый лучший город всех времен!
Над тобой цвели висячие сады,
По утрам шумел на рынках говор всех племен,
И никто не знал ни горя, ни вражды!
Но стали чудо из чудес
Мы строить - башню до небес.

О, Вавилон! О, Вавилон!
Один язык для всех племен!
О, Вавилон! О, Вавилон!
Как ты могуч, как ты силен,
О, Вавилон! О, Вавилон!
Мы были вместе, а теперь
Мы стали пеплом всех потерь.
О, Вавилон! О, Вавилон!

Звездочет по нашей просьбе сделал нам расчет,
Все дела свои забросили мы прочь.
И с тех пор у нас великое строительство идет -
Башню мы до неба строим день и ночь.
По кирпичу для башни той
Мы разобрали город свой!

О, Вавилон! О, Вавилон!
Зачем же Бог нам помешал,
Все языки племен смешал?..
О, Вавилон! О, Вавилон!
Мы были вместе, а теперь
Мы стали пеплом всех потерь.
О, Вавилон! О, Вавилон!

"Горе нам!" - со всех сторон несутся вопли к небесам.
Все труды лишь довели нас до беды.
Вавилон, ты был когда-то домом всех племен,
А теперь ты стал колодцем без воды.
Зря мы поверили волхвам,
Что обещали счастье нам.

1989


Послушать песню на Стихи Михаила Гуськова в исполнении Александра Малинина:
http:///myzuka.org/Song/2056599/--