Adieu mon cher!..

Таша Эймонт
Париж, помазанник ты с выше!
Любовью дышится смелей.
Гортанность улицы в афише,
А мне всё слышится–«Жалей!»

И я жалею, что не дома
И мысли там, где сер фасад.
Где шпилю - днём и ночью дрёма,
А утро - будто сто лампад.

Иду по улице и лестно,
А про себя шепчу слова,
Мerci! Merci!..Но так чудесно,
Плести по русски кружева.

О, радость парижан в улыбке!
Шансон радушием парит,
А я шепчу стихи о рыбке,
Тепло!..Мне вспомнился гранит.

На улицах чужое племя
Там Эйфелева бредит срок,
А я ищу ногою стремя,
Туда!..Где сладкий говорок.

Прощай Париж!Adieu mon cher!
Твои объятья слишком жарки.
Своих я улиц камергер,
Мне снилось: звали чаек стайки.