Дружба

Диана Григоровская
Дружба...
Каждый_в_жизни_по-своему
Это_слово_к_себе_применял
Другом_часто_простого_знакомого
Человек_для_себя_называл.
Человек_человеку_товарищ,
Но_до_друга_еще_далеко
Этим_словом_его_назови_ты,
Если_веришь_в_него_горячо.
Если_смог_испытать_его_верность,
Если_жизни_своей_не_жалел,
Для_того,чтоб_в_минуту_нелегкую
От_беды_ты_всегда_уцелел.
Если_радость_делил_с_тобой_поровну,
Если_беды_все_брал_на_себя
Значит_истинным_другом_по_праву
Называться_он_может_тогда.
Не_кидай_это_слово_на_ветер,
Понапрасну_его_не_дари,
Ибо_твердой_опорой_на_свете
Для_тебя_будет_друг_твой...
Цени...
Его_добрые_чувства_и_взгляды,
Его_верность,умение_жить
Только_друг_тебе_скажет_правду,
Рядом_будет_с_тобою_всю_жизнь.