Не бывает так в жизни

Василий Груст
Не бывает так в жизни, друг!
Чтобы все плохо, и раз - хорошо
Не бывает так чтобы вдруг!
Твое солнце к тебе пришло.

Людским словам ты не верь,
Не бывает так чтобы нож!
Показывал содержание вен,
Не показывая при этом ложь.

Не бывает так, чтобы вверх
Ты поднимался не падая вниз.
И не бывает так, чтобы смех!
Не предвищал чьих -то слез.

Послушай внимательно, друг
Не бывает так чтобы она
Не ценила касание губ,
И черты твоего лица.

Не бывает так чтобы бровь,
Не поднималась увидев тебя
А тем более не бывает любовь,
Взаимная у всех и у вся.

Друг, ты разочарован? Ну что ж
Не я так решил, и не мне
успокаивать тебя и твою дрожь.
И провожать в темноте.

Друг, не плачь а  крепись!
Скоро твоим мукам  конец.
Видишь из вен  понеслись
Капли на терновый венец.

Видишь, народ Наш взбешен!
Раздосадован, громок и глуп
Слышится там "подойдем
посмотрим на распятый труп. "

Послушай, мой друг, этот звон
Предсветник ужасных чудес.
"Вознесся, Вознесся ли он?! "
Вознесся, взлетел и исчез.

03.07.15