Возвращаясь мыслью к первым дням

Танзима Жаркова
Возвращаясь мыслью к первым дням,
Где сошлись моя с твоей дороги.
С точки той повел нас путь отлогий
По ухабам, терниям и пням.
И у самой бездны  на пороге
Круто повернул, повел над нею.
И душа над пропастью немеет,
Вянут руки, холодеют ноги,
В страхе взор свой обращаю вспять.
Там застыли, горестны и строги,
Не воспоминания – некрологи
Для любви откуда силы взять?