Не перенять опыта у судьбы людей

Фалия Ахмадуллина
Не можно учиться у Судьбы людей,
Судьба  каждого с трюками своими.
Один по канату и ещё сильней,
Другой с прибамбасами другими.

Один по острию ножа судьбы и хоть бы хны,
В поиске,в постоянном риске
Емелюшка-другой без болей головных
Всю жизнь бесхлопотно на печке.

У судьбы одной счастливчики,
Катание в масле  сыром.
У другой  судьбы нарывчики
На козлАх, сидя кучером.

Не выбираем Судьбу мы сами
Жребию подобно небесами
Кому Судьбы худой?
Нырнёшь в удел с лихвой.