10 кусков души

Тень Василия Мрачного
Душа состоит из десяти кусков:
Интуитивной мякоти (в граните глобальных решений),
Сократовской добродетели (из школы для дураков),
Сна (в непрерывной череде искушений),
Фантазии (заполняющей отсутствие стёртых тем),
Знания (распластанного кучей знакомых букв),
Чувства (оно разрастается из круговерти проблем),
Поцелуя (саднящей кляксы под сердца хромого стук),
Воспоминания (разбивающего руки добра и зла),
Страха (который, зловещим курьером, седины несёт),
Смерти (она, как пущенная стрела)…
Вот, собственно, и всё!