Школа

Август Золотарев
Я вступил на скользкую плитку,
И тут же выпалил грубое слово
Я не знал людей до этого первого дня в школе
Чуть не плача от страха
Мой портфель уносил меня всё дальше от мамы
Я не знал куда мне идти ,
Ведь там было столько много обмана.

Я видел пропасти ,которые глотали меня ,как муху
Я видел много красивых лиц с золотыми глазами в скорлупках
Они так громко трещали и падали на пол в осколках
Я видел кровь на столах захудалой столовки
Я пробегал мимо классов ,надеясь,что никто не заметит
Но они долбили мой внутренний мир ,закрывая сонные веки
Я пытался сказать им ,я честно пытался
Правда потом с ними же валялся под забором ,обкуренный травкой...

Они были смешные и очень живые ,
Бешено дрались ,позже в клятве мирились,
Они скакали так зорко ,бежали так быстро
Трескалась плитка с засохшим жиром.
Ах,да,они ещё плакали и скрипели зубами
Потом познали горе,обиды ,боль и в слезах удирали.

И всё меньше слышался треск от скорлупок
И всё меньше птенцы шли на зов матерей
А я всё бежал безболезненно в пропасть
Не видя ни масок ,ни лжи ,ни страстей
Меня так манила свобода за дверью
И я всё бежал в даль к своим приключениям .

Я нечаянно споткнулся и разбил себе рожу
Позже меня обсмеяли прохожие
Я вернулся в свой класс и хотел сказать правду
Но они заткнули меня так быстро ,что я не успел даже гаркнуть .
Я залился слезами и мой мир растоптали ,
Но я знал,что смогу найти себе новые дали
Что смогу добежать до них с тем же упорством
Что смогу безразлично оставить свой дом
Но время топтало меня в этой гонке
Оно меняло мой взгляд ,мои мысли,мой мозг .

С каждым годом всё новый ,не прежний сынок ...
Который не слушает папиных слов ,
Который всё верит ,что можно жить вечно
Воображая ,что жизнь бесконечна ...

Не чувствуя ран,не смотря людям в лица
Ломоносов покидал родную станицу
Ну как же ты мог подвести так народ?
Создать первый в мире школьный аналог.

Который душит людей всё чаще
Который не знает людских обстоятельств
Который не хочет видеть людей
И с каждым разом распознает лишь зверей .

Верните меня в начало конца .
Верните меня в конец начинания .
Я хочу сорвать с себя ранец
И остаться там с мамой
В миге ,когда она крепко держала меня за руку .