размышление по поводу...

Евгений Зеленин
... листик, сорванный оболтусом с дерева, через час-два вянет без всякого намёка на продолжение жизни ...

а с каким благодарным шумом приветствует листва дровосека, виртуозно срубившего дерево, не поранив при этом ни одного листика ...