Суть урока

Марина Кнутова
Хочу!
А буду ли?
Не буду
Молиться
Пустоте и чуду,
Зачем-то брошенному здесь.
Как будто прок какой-то есть
В его ненужности забытой?
Пусты глаза и рты забиты
Словесным мусором.
А лесть?
К чему она?
Растит тревогу.
А мы, как прежде, тли.
Не боги!
Мы стадо брошенных коров
По одному сорвемся в ров.
Тот ров давно не ров, а бездна.
Вот жизнь кончается, а мы
Еще не выбрались из тьмы
И далеки от звезд небесных.
И, сгинув в ней по воле рока,
Вопим истошно( каждый прав!)
И молим о блаженстве трав,
Не понимая суть урока.
                1989г