Далёкому другу

Татьяна Баслина
О тебе болит душа:
Как ты? Где ты? С кем ты?
В волосах твоих шуршат
Чьи шальные ветры?

Кто прижмёт тебя к груди?
Во скорбях утешит?
Кто улыбкой одарИт
Или взглядом нежным?

Где твой дом сейчас? Приют?
Сладко ли? Тепло ли?
И своим ли признаЮт
Во чужой юдоли?

От тебя всё нет вестей -
Весточки не в моде...
Где, в какой из волостей
Ноги твои ходят?

И о чём мечтаешь ты,
Глядя на закаты?
Слышат ли твои мечты
Так, как я когда-то?..

О тебе болит душа,
Старый добрый друг мой...
Не всегда домой спешат
(Даже если трудно...)

Те, кто в жизни заплутал,
Никому не веря...
Как же глуп тот! Иль - глупа!
Там - откроют двери!

Ну, так что?.. В чужих краях
Пусть сытней, красивей
(Всё ж не дома, а в гостях...), -
Будешь ли счастливей?..