Жила моя душа у чёрта на куличках

Марина Нем
Жила моя душа у чёрта на куличках,
Мела кривым подолом чужие берега
И, сидя на краю скамейки в электричке,
Пыталась обогнать, но тщетно, облака...

Я встретила её, глаза - цвет спелых сакур,
Немножечко печали , немножечко надежд.
Поила её чаем и не жалела сахар,
В расспросах исключая винительный падеж...